三度目の挑戦
2003年1月12日過去2回挑戦したベーグル作り
敗因は、発酵の段階にあったと思われる
しかし、私は粉にも責任の一端はあるとも実は思っている
(自分だけの過失と思いたくない現実逃避とも言うが・・・。)
そして、パン教室を開く叔母のアドバイスも受け、粉もレシピも変えて、再決戦とあいなった
その対決から1時間後現在皿の上には6つの出来たてベーグルが、ホコホコとした暖かさを保ちつつ鎮座ましましている
実は、味見をしたいのだが、時間が時間って事もあってその勇気が無い・・・。
決して味に自信が無いのではなく
食べ過ぎによる危険を回避したいのだが、それも実は手遅れかもしれないと密かに思ってもいる自分が居る
とりあえず、プレーンベーグルのお供として、ブルーベリーのジャムとイチゴジャムを用意
そして、冷蔵庫にはハムと野菜もスタンバっている
最終決戦の勝敗は果たして!!
って、食いたきゃサッサト食えと言う言葉も飛んできそうだ(笑)
明日の日記にこの件が何も書かれていなければ結果は自ずと知れようってもんですな・・・。
敗因は、発酵の段階にあったと思われる
しかし、私は粉にも責任の一端はあるとも実は思っている
(自分だけの過失と思いたくない現実逃避とも言うが・・・。)
そして、パン教室を開く叔母のアドバイスも受け、粉もレシピも変えて、再決戦とあいなった
その対決から1時間後現在皿の上には6つの出来たてベーグルが、ホコホコとした暖かさを保ちつつ鎮座ましましている
実は、味見をしたいのだが、時間が時間って事もあってその勇気が無い・・・。
決して味に自信が無いのではなく
食べ過ぎによる危険を回避したいのだが、それも実は手遅れかもしれないと密かに思ってもいる自分が居る
とりあえず、プレーンベーグルのお供として、ブルーベリーのジャムとイチゴジャムを用意
そして、冷蔵庫にはハムと野菜もスタンバっている
最終決戦の勝敗は果たして!!
って、食いたきゃサッサト食えと言う言葉も飛んできそうだ(笑)
明日の日記にこの件が何も書かれていなければ結果は自ずと知れようってもんですな・・・。
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